Вступили в силу нововведения ФСС по возмещению затрат в сфере охраны труда

Вы можете отправить Ваш вопрос или предложение по работе портала 1SOUT.RU
Мы в том числе можем рассмотреть Ваши предложения о сотрудничестве.
Задать вопрос
11 Января 2018

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 1 марта 2012 г. № 181н предусматривает ежегодное составление работодателями плана превентивных мероприятий в сфере охраны труда. Предполагаемые действия, ориентированы на минимизацию профессиональных рисков и улучшение условий труда. Каждое из них требует определенных расходов.

Поэтому в ежегодный план финансово-хозяйственной деятельности предприятия вносится специальная графа для отображения соответствующих затрат. Специалист по охране труда должен знать о возможности частичного возвращения расходов за счет Фонда социального страхования (ФСС), объем которого ограничен 20 % от общей суммы страховых взносов, начисленных предприятию за предыдущий календарный год.

Актуализированные Правила финансового обеспечения, действующие с 6 января 2018 года, были расширены за счет возможности восполнения затрат на обучение по охране труда. Возвращению подлежат и затраты на занятия, связанные с безопасным выполнением работ. Подразумевающие горные работы и действия во время нештатной ситуации или происшествия на ОПО, они распространяются на различные категории персонала, включая руководителей государственных учреждений и предприятий малого бизнеса.

Обновлена и номенклатура документации:

•    подающейся страхователем вместе с заявлением о финансовом обеспечении превентивных мер, включенных в ежегодный учебный план по охране труда, в территориальный орган ФСС по месту регистрации;  
•    на поставку СИЗ;
•    на поставку оборудования по контролю и обеспечению безопасного ведения работ.

Нововведениями расширен список органов, в которых возможен запрос информации о регистрации ОПО и лицензировании образовательной деятельности (Ростехнадзор и Рособрнадзор).

Заказать услугу
Вы можете отправить Ваш вопрос или предложение по работе портала 1SOUT.RU
Мы в том числе можем рассмотреть Ваши предложения о сотрудничестве.
Вернуться к списку